В Италии задержали сообщника виновника теракта 2016 года в Ницце

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полиция Италии задержали сообщника виновника теракта 2016 года в Ницце, жертвами которого стали 86 человек. Об этом пишет газета ANSA.

Как сообщается, задержанным подозреваемым является 28-летний албанец Эндри Елези. Его задержание произошло в Спаранисе, провинции Казерта итальянского региона Кампания. Мужчина был арестован по обвинению в поставке оружия виновнику трагедии 2016 года в Ницце Мохамеду Лауэежу Булелю, уроженцу Туниса.

По информации газеты, ордер на его арест выдал французский суд. Елези был опознан агентами из Неаполя и Казерты с помощью данных, полученных от Антитеррористической группы.

14 июля 2016 года, в День взятия Бастилии, Мохамед Лауэеж Булель, находясь за рулем грузовика, задавил десятки людей на набережной в Ницце. В результате произошедшего погибли 86 человек, были ранены еще 434. В числе погибших были две россиянки: Виктория Савченко и Алина Богданова. Террорист был ликвидирован сотрудниками полиции на месте.

Как сообщалось, 29 октября 2020 года неподалеку от церкви Нотр-Дам во французской Ницце выходец из Туниса с ножом напал на людей, выкрикивая исламские религиозные лозунги. Полиция задержала его. Жертвами нападения стали три человека, среди которых был христианский священник. Одна из жертв была обезглавлена.