В РПЦ раскритиковали интервью Собчак со «скопинским маньяком»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал интервью бывшего осужденного Виктора Мохова, более известного как «скопинский маньяк», телеведущей Ксении Собчак. Об этом клирик сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Я считаю, что такого человека не следует показывать публике, у него не следует брать интервью, потому что ничему хорошему такой человек научить не может», — сказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Клирик выразил мнение, что за Моховым круглосуточно должны присматривать правоохранительные органы, чтобы не допустить ничего подобного тому, что мужчина совершил в прошлом.

В 2004 году Скопинский районный суд приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима за насилие и издевательства над двумя девушками в бункере, в дальнейшем этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором, в числе прочего, заявил о своих чувствах к Мартыновой и выразил желание «помочь» зачать детей Елене Самохиной.

После этого интервью Мохов получил штраф в размере 1200 руб. за нарушение административного надзора.

В дальнейшем в правоохранительных органах сообщили, что «скопинскому маньяку» могут запретить посещать кафе и общаться со СМИ.