ФСБ предотвратила подготовку теракта в Тверской области сторонником ИГ*

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Тверской области предотвращена подготовка теракта на объекте топливно-энергетического комплекса сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Спецслужбы уточняют, что преступник был уничтожен, поскольку при задержании он оказал вооруженное сопротивление. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали, дополняют в ЦОС.

Преступник оказался гражданином России, уроженцем одной из республик Центрального-Азиатского региона. Спецслужбы дополняют, что, по указанию главарей террористических структур, он приобрел средства поражения и компоненты для изготовления взрывчатки. Преступник оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ по месту жительства. В ЦОС рассказали, что с места происшествия было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты.

Возбуждено уголовное дело по факту подготовки теракта.