Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Биннофарм Групп» увеличивает мощности по производству собственных субстанций

«Биннофарм Групп», объединяющий портфельные компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком») наращивает мощности производства субстанций химического синтеза методом кристаллизации на заводе «Синтез» в Кургане, сообщили в холдинге.

В «Биннофарм Групп» отметили, что работа ведется в рамках программы импортозамещения и повышения уровня локализации производства.

Гендиректор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов подчеркнул, что в контексте пандемии коронавируса стало очевидно, как важно защитить страну от возможных перебоев с поставками сырья из-за рубежа.

«Мы постоянно повышаем уровень локализации производства по ключевым препаратам, особенно это касается лекарств, входящих в список ЖНВЛП и рекомендации Минздрава по профилактике и лечению COVID-19. Только в конце прошлого года компания завершила масштабный проект по увеличению мощностей для производства субстанций антибактериальных препаратов беталактамного ряда, в который инвестировала более 320 млн рублей. Теперь более семидесяти тонн цефалоспоринового антибиотика «Цефтриаксон», который используется в протоколах лечения COVID-19, мы будем производить из собственной субстанции ежегодно», — отметил Муратов.

«Недавно мы разработали и запустили в промышленное производство новую субстанцию «Теризидон» — это действующее вещество для одноименного противотуберкулезного препарата», — напомнил гендиректор «Биннофарм Групп»

Как известно, «Биннофарм Групп» - ОАО «Синтез» в 2019 году получило единственное в России регистрационное удостоверение на субстанцию «Диклофенак-Натрия». Компания начала работы по разработке субстанции несколько лет назад после того, как российский фармацевтический рынок столкнулся с дефицитом ее поставок из Китая.

В настоящий момент завершился проект по расширению мощностей на участке кристаллизации, что позволит выпускать до 30% препаратов диклофенака из собственной субстанции. Глазные капли, таблетки и растворы «Диклофенака» входят в перечень ЖНВЛП.

В целом же «Синтез» производит около 35% продукции, в том числе антибиотики, по полному циклу, из собственных субстанций.

Новости и материалы
Трамп победил на голосованиях в Северной Дакоте
Назван фактор, из-за которого «Динамо» обыграло «Локомотив»
В Киеве заявили о конфликте французских генералов с Макроном
Чиновник США заявил, что большинство американцев выступают за мир с Россией
Кремль анонсировал создание в БРИКС независимой платежной системы
Помощник Путина рассказал о новых заявках на присоединение к БРИКС
Роналду посоветовали заткнуться из-за Месси
6 марта МЧС проведет по всей России проверку систем оповещения населения
Вован и Лексус обвинили премьера Ирландии во лжи
Российские военные уничтожили три пункта управления беспилотниками ВСУ
Французский политик обратил внимание на пропавшие средства, переданные Украине
Панарин повторил рекорд Гретцки
Австралийский миллиардер оспорил в суде санкции против бизнеса в России
Источники в НАТО заявили, что утечка в бундесвере возродила конфликт ФРГ и союзников
Экс-советник кабмина ФРГ рассказал, какую цель достигли США на Украине
Британия призывает Германию передать Киеву Taurus
Дисквалифицированная Валиева рассказала о жертвах, на которые приходится идти
В РФ призвали пересмотреть увольнение сотрудников БАПОР из-за обвинений Израиля
Все новости