Слушать новости

Якутский депутат отказался извиняться за слова о декольте министра

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственного Собрания Якутии Петр Аммосов, который сделал замечание региональному министру о глубоком декольте, не считает нужным извиняться перед чиновницей. Аммосов рассказал «Газете.Ru», что не высказывал претензии лично министру, а хотел обратить внимание руководства «на этику госслужащего».

В четверг, 24 декабря, на заседании Государственного Собрания Аммосов обратил внимание на слишком откровенную, по его мнению, блузку министра предпринимательства Якутии Ирины Высоких. По словам Аммосова, ему как мужчине наблюдать приятно, но все равно «как-то нехорошо». На это Высоких ответила, что не собирается обсуждать с депутатами свой внешний вид. А в парламенте решили доложить о поведении министра ее руководству.

Аммосов рассказал «Газете.Ru», что это не первый его конфликт с Ириной Высоких. Несколько лет назад он чуть не выставил за дверь зала заседания министра из-за предложенного проекта разрешить продажу слабоалкогольных напитков. В этот раз на рассмотрение депутатов снова внесли этот проект.

«Внешний вид именно к проекту закона, который опять пытались пролоббировать про введенный запрет в 2015 году, стал просто уводом от основного вопроса. Основной вопрос идет об алкоголизации населения. Сейчас Ирина пытается пролоббировать, провести второй этот проект. Я не знаю, чьи интересы она защищает, а то, что декольте — это десятое», — сказал «Газете.Ru» Аммосов.

Депутат не видит ничего оскорбительного в своих словах, поэтому извиняться перед министром не собирается.

«Я там называю части тела? А за что тогда мне извиняться? Я же не к ней обратился, а в вышестоящий орган, который отвечает за этику госслужащего», — добавил депутат.

В министерстве предпринимательства республики «Газете.Ru» сообщили, что Ирина Высоких пожелала оставить без комментариев произошедшее.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть