Слушать новости

Белоруссия ввела санкции против Евросоюза

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белоруссия в ответ на третий пакет санкций Евросоюза расширила перечень персон из этого объединения, которые больше не смогут попасть на территорию республики, а также въехать в пределы Союзного государства с Россией, передает Радио Sputnik.

Об этом сообщается на официальном сайте белорусского МИД.

«Мы внимательно изучили весь так называемый третий пакет рестриктивных мер, и, естественно, мы предложили наши ответные действия на этот пакет. Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства, с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией», – подчеркнул глава белорусского дипведомства Владимир Макей.

В распространенном министерством комментарии также сказано, что официальный Минск предпримет юридические действия в ответ на «абсолютно необоснованное» включение ряда предприятий и персоналий в санкционный список ЕС.

На минувшей неделе ЕС принял очередной санкционный список в отношении белорусских официальных лиц и компаний, в который вошли 29 человек и семь организаций.

Среди оказавшихся под европейскими санкциями – ЗАО «Белтехэкспорт», Минский завод колесных тягачей VOLAT, Dana holdings, которой руководят сербские бизнесмены, а также IT-компания Synesis.

Одновременно официальный Брюссель подчеркнул, что готов в дальнейшем расширять ограничения против Минска, в том числе против компаний, если общественно-политическая ситуация в республике «не улучшится».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть