Слушать новости

СК: Тесак может быть причастен к двойному убийству ультраправыми

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России считает националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, причастным к убийству двух человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

Речь идет о совершенных в 2007 году убийствах, в которых заподозрены ультраправые активисты Сергей Маршаков и Максим Аристархов.

«Следствие полагает, что Марцинкевич дал по этому делу показания и даже признал вину», — рассказал представляющий интересы семьи Тесака адвокат.

Однако Михальчик также напомнил, что в обнаруженной во рту Марцинкевича предсмертной записке он отрицает свою причастность к преступлению и отмечает, что оговорил себя.

16 сентября Максим Марцинкевич, более известный под именем Тесак, был найден мертвым в одиночной камере СИЗО в Челябинске. По официальной версии следствия, он покончил с собой.

27 июля 2017 года Бабушкинский суд Москвы признал Тесака виновным, в том числе в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества, и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сторонники Марцинкевича получили сроки от трех до 10 лет.

Суд установил, что Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности.

Тесак был участником движения «Реструкт» (националистическое движение, является запрещенным на территории России) и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обнаружена новая предсмертная записка Тесака

М
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть