Родные отца сестер Хачатурян разрешили возбудить дело против него

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сестры Михаила Хачатуряна дали согласие на возбуждение против него уголовного дела об истязании дочерей, насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и понуждении несовершеннолетних к действиям сексуального характера, пишет РБК.

Одна из сестер Михаила Наира Хачатурян заявила, что ее брат не виновен в том, в чем его пытаются обвинить. По словам женщины, родственники Хачатуряна-старшего ждут от этого дела его реабилитации.

«Формально дело девушек и дело их отца — это два несвязанных дела, хотя в фабуле нашего дела насилие стоит как мотив убийства. Я думаю, что потерпевшие [родные Хачатуряна] будут просить возвратить дело сестер на доследование и девушки должны будут стать потерпевшими по делу в отношении Михаила Хачатуряна», — сказала адвокат Мари Давтян, представляющая в суде интересы одной из девушек.

Она отметила, что защита на это согласна, поскольку его дочери и «были потерпевшими».

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. На момент совершения преступления — 27 июля 2018 года — им было 19, 18 и 17 лет. 28 июля 2018 года девушки были задержаны.

По результатам экспертизы было установлено, что младшая из девушек в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям, в связи с чем, как ожидается, по итогам отдельного рассмотрения ее дела она будет освобождена судом от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми — защита попросила рассмотреть их дело судом присяжных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мосгорсуд отказался вернуть прокуратуре дело старших сестер Хачатурян

Мосгорсуд в третий раз не смог выбрать присяжных по делу сестер Хачатурян

Мосгорсуд разрешил старшим сестрам Хачатурян общаться с матерью