Губернатор Кубани высказался о темпах модернизации коммунальных сетей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кубанские предприятия, выпускающие пластиковые и металлические трубы, смогут выровнять планы производства и обеспечивать потребности региона в замене инженерных коммуникаций, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее на этой неделе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом Владимиром Путиным предложил разработать меры поддержки для производителей труб, чтобы стимулировать замену коммунальной инфраструктуры в российских регионах.

«Сейчас в крае около 10 предприятий, где производят трубы», - напомнил Кондратьев.

Если появится федеральная поддержка, они смогут выровнять планы производства, ускорить модернизацию сетей и полностью обеспечивать потребности Краснодарского края, уверен он.

«Вопрос замены инженерных труб в нашем регионе достаточно острый – сети тепло- и водоснабжения изношены более чем на 70%», — подчеркнул глава региона.

Кондратьев добавил, что в регионе именно за счет краевых средств сегодня модернизируются крупные магистральные объекты – Троицкий, Таманский и Ейский групповые водопроводы, обеспечивающие водой восемь муниципалитетов, в которых проживает около 1 млн человек. В летний же период это количество увеличивается вдвое — за счет туристов.

В целом же ежегодно в муниципалитетах меняют по 5% сетей, а с 2015 года было обновлено более 3,7 тыс. км водопроводных сетей.