В профсоюзе учителей призвали навести порядок в родительских чатах

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

В родительские чаты нужно назначать модераторов, которые бы пресекали возможные конфликты, или совсем отказаться от этого формата общения. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказала сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.

Так она прокомментировала массовую драку в Петербурге, поводом для которой стала ссора в родительском чате.

«Возможно, от такого формата действительно стоит отказаться. Это было бы лучше. В последнее время родители показывают свою нецивилизованность, неумение общаться, которое уже становится очевидным. Если такие случаи есть – значит пора искать альтернативу. Как таковые чаты важны – родители там обмениваются домашними заданиями, решают организационные вопросы. Новые форматы не должны лишать родителей этого, однако должны регулировать их активность. Может быть, в этих чатах нужны модераторы, как раньше было на форумах при сайтах. Они будут сразу пресекать нецензурную брать, ссоры, разговоры не по теме. Сейчас здесь все стихийно, во власти стихии люди такое и творят», — сказала Балуева.

Ранее в Госдуме заявили, что инциденты, к которым приводят ссоры в родительских чатах, происходят из-за озлобленности и низкого уровня культуры некоторых россиян.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: стрельба в Петербурге произошла из-за ссоры в родительском чате