news
Слушать новости

Опровергнуто заявление о неисполнении закона, обеспечивающего младшеклассников горячим питанием

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Политолог Алексей Мухин опроверг заявление пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш о неисполнении в России закона о переводе младшеклассников на горячее питание.

«В России вступил в силу закон о переводе младшеклассников на горячее питание. В некоторых регионах это уже произошло, в некоторых происходит, а в некоторых – через некоторое время. Законодательством предусмотрено, что переход на бесплатное питание в школах будет поэтапным и рассчитан на срок с 1 сентября 2020 до сентября 2023 года», – приводит интернет-издание «Взгляд» слова Мухина.

Эксперт отметил, что критики власти не смогли пройти мимо того факта, что режим вводится не одновременно во всех регионах, и, «передернув, попыталась представить дело так, что людей «опять обманули».

«Если честно, уже зла не хватает опровергать очевидную ложь и пресекать попытки вводить в заблуждение…», – заключил Мухин.

С 1 сентября 2020 года вступил в силу закон о горячем питании для учеников 1-4 классов, передают «Ведомости». Учеников начальных классов российских школ обеспечат горячим блюдом и горячим напитком не реже одного раза в день.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главами регионов потребовал обеспечить бесплатное горячее питание в малокомплектных школах.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости