Военные медики прибыли в Курган помочь врачам региона в лечении больных COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Курганской области Вадим Шумков встретился с военными медиками Минобороны РФ, прибывшими, чтобы помочь местным врачам в лечении больных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Бригада военных медиков уже знакомилась с работой самых крупных ковидных госпиталей региона. Губернатор поблагодарил специалистов за поддержку и обсудил с ними направления работы. «Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты, потому что это высокопрофессиональные ребята, военные медики – особая профессия», — сказал Шумков.

Как уточнили в пресс-службе, военные медики Минобороны поделятся с курганскими коллегами опытом работы в сложных ситуациях и борьбе с COVID-19, а также сами будут лечить заболевших пациентов.

Ранее губернатор лично обратился за помощью к правительству РФ в связи с ухудшением эпидемической ситуации в Курганской области. Помимо военных медиков, Минздрав РФ направил в регион специалистов из других регионов. Они также будут оказывать практическую и организационно-методическую помощь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Пациентов не берут»: региональные больницы не справляются со вспышкой коронавируса

ЕК допустила худший сценарий, что вакцину от коронавируса создать не удастся

СК завел дело по факту гибели пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону