Алишер Усманов закрыл сбор средств на лечение страдающего СМА малыша

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Миллиардер закрыл сбор средств на лечение страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА) Лени Ямковского, которому нет и двух лет, говорится в сюжете Первого канала.

«Спинальная мышечная атрофия. Болезнь, из-за которой силы ребенка тают на глазах. И которая без должной помощи может стать приговором», — подчеркнула корреспондент.

«На каждом сайте, который мы открывали, первая строчка: дети с таким диагнозом живут не больше двух лет. Не хотелось верить во все это», — говорит Юлия Ямковская.

«Лекарства от этой болезни стоят так дорого, что обычная семья купить их не в состоянии. 150 миллионов рублей за одну инъекцию — астрономическая сумма, хоть эта инъекция и избавляет от болезни навсегда. А в случае Лени ждать было нельзя — время утекает, и сделать ему укол нужно в течение двух месяцев», — отмечается в сюжете.

Благодаря отклику зрителей Первого канала удалось собрать огромную сумму. «Правда, не всю целиком, но здесь на помощь пришел известный предприниматель и меценат Алишер Усманов, который предоставил недостающую сумму. А это значит, что помощь успеет вовремя, и Леня будет спасен», - уточняется в сюжете.

Родители другого ребенка — Димы Тишунина, также страдавшего СМА — ранее рассказали в интервью «Комсомольской правде», как Алишер Усманов им также помог собрать недостающую для лечения сумму.