Председатель партии «Родина» назвал причину нападок Жириновского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На круглом столе, посвященном перспективам ЛДПР на думских выборах 2021 года, политолог Виктор Потуремский заявил, что их основной конкурент — партия «Родина», которая якобы претендует на электорат ЛДПР. Председатель «Родины» Алексей Журавлев считает, что у партий действительно может быть один электорат, однако «Родина» намного честнее и прозрачнее относится к избирателям.

«Политические реалии меняются. Владимир Вольфович претендует на место второй партии в стране и для него конкуренты — все. Другой вопрос, почему он обращает особое внимание на нас. В 2004 году, когда мы зашли в Госдуму мы вполне могли сместить Жириновского с его политического пространства. Он тогда точно также сильно возмущался и даже дрался с нашими депутатами», — заявил Журавлев «Газете.Ru».

Он напомнил, что «Родина» не просто собирает протестные голоса, а формирует повестку дня. «Поэтому, конечно, глава ЛДПР видит в нас конкурентов. Он прекрасно понимает, что партия «Родина» — это нарастающая сила, и у нас есть реальная возможность зайти в Госдуму. Так что я прекрасно могу понять недовольство Владимира Вольфовича, но принимать его не собираюсь», — заключил Журавлев.