В Британии назвали малоэффективными первые вакцины от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вакцины от коронавирусной инфекции первого поколения могут оказаться эффективными не для всех людей, заявила глава целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингем в статье, опубликованной британским медицинским журналом The Lancet.

«Первое поколение вакцин, вероятно, будет несовершенным, мы должны быть готовы, что они могут не предотвращать заражение, а, скорее, уменьшать симптомы, и даже тогда могут работать не для всех или не на длительный период», — пишет Бингэм.

Она отметила, что вакцина от COVID-19 – самая ожидаемая в истории. Глава рабочей группы также заявила, что пока неизвестно, появится ли в Соединенном Королевстве вакцина от коронавируса или нет и призвала не испытывать чрезмерный оптимизм насчет разработки вакцины.

Ранее в Великобритании испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновились после приостановки из-за неадекватной реакции добровольца — у него обнаружили поперечный миелит (воспалительное заболевание спинного мозга. — «Газета.Ru»). Медики подозревали, что это может быть побочным эффектом вакцинации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Великобритания отказалась сотрудничать с РФ по вакцине от коронавируса

Разработчик «Спутник V» рассказал об эффективности вакцин в мире

В Великобритании за сутки коронавирусом заразились почти 23 тысячи человек