В РАН рассказали о существовании людей с естественной защитой от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Существуют люди, которые не заражаются коронавирусной инфекцией даже после многократного контакта с заболевшими. Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что ученые зафиксировали, что такая уникальная группа людей с естественной защитой существует, однако причины, почему они не заражаются, пока непонятны. Притом этот феномен нельзя объяснить соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты.

«Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности, но то, что есть определенная группа лиц, которые не заболевают при многократном контакте с больными, которые являются вирусовыделителями, — это действительно так», — сказал Тотолян.

В мире зафиксировано более 43,5 млн заболевших коронавирусом. Скончались после заражения инфекцией более 1,1 млн пациентов. Выздоровели свыше 29,2 млн человек. За прошедшие сутки в РФ установлено два рекорда по числу выздоровевших и умерших после заражения коронавирусом. Всего за 24 часа в регионах России зафиксировано 16 550 случаев COVID-19, вылечились еще 12 884 пациента, умерли 320 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Роспотребнадзоре спрогнозировали рост заболеваемости COVID-19 в 2021 году

В ВОЗ не считают закрытие школ эффективной мерой в борьбе с коронавирусом

Ученый рассказал о последствиях COVID-19 для иммунитета