Михаил Дмитриев назначен президентом «Летово»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Выходец из McKinsey & Company Михаил Дмитриев назначен на пост президента международной школы «Летово» в Новой Москве.

Как известно, «Летово» было учреждено в 2015 году основателем группы «Русагро» Вадимом Мошковичем. Школа-пансион использует опыт лучших российских и зарубежных школ и реализует самые современные подходы к образованию.

Как говорится на сайте «Летово», изменения в управленческой структуре и назначение состоялись в рамках стратегического направления развития школы. Главные задачи президента связаны со стратегическим управлением школой и обеспечением достижения ее стратегических целей.

Именно в ведении президента школы находятся выстраивание управленческих процессов, стратегический контроль образовательных и административных процессов, вопросы управления бюджетом, поиск и привлечение средств для финансирования уставной деятельности и т.д.

Дмитриев — выпускник мехмата МГУ, получил степень магистра в Гарварде, с 2004 года работал в McKinsey & Company, возглавлял работу в сфере образования в России и странах СНГ. В 2012 году Дмитриев руководил проектом по разработке концепции «Летово», а в 2019-2020 годах возглавлял стратегическую сессию по уточнению стратегических целей и приоритетов школы.

Ранее «Лента.ру» писала о сестре Дмитриева — Марии Дмитриевой, которая в 2016 году стала первой в рейтинге Европейской математической олимпиады для девушек (EGMO).

Годовой бюджет школы составляет около 1 млрд руб.