Архангельский экс-министр признался в развращении детей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший и.о. министра образования Архангельской области признал свою вину в развращении несовершеннолетних. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление СК РФ.

По данным СК, обвиняемый признался в преступлении во время допроса. Также обыски, проведенные у него дома и на работе, помогли обнаружить «предметы, имеющие значение для дела».

СК не раскрывает имени обвиняемого, но, как уточнили агентству в пресс-службе областного правительства, речь идет о Юрии Гнедышеве. Чиновника задержали в минувшую пятницу. Ему предъявлено обвинение по статье «Развратные действия в отношении двух несовершеннолетних» и грозит до 12 лет колонии.

По данным регионального СК России, в декабре 2019 года чиновник переписывался в соцсети с двумя несовершеннолетними школьницами, «оказывая на них развращающее влияние», а также отправил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера. Гнедышева назначили врио министра вместо покинувшего пост в конце августа Олега Полухина. 8 октября Гнедышев написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развратные действия: задержан и.о. главы Минобра Архангельской области

Бывшего врио главы архангельского Минобразования заподозрили в педофилии

Суд назначил домашний арест подозреваемому в педофилии чиновнику