Педиатр рассказала об опасных последствиях COVID-19 у детей

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Педиатр-иммунолог Юлия Бунина рассказала «Газете.Ru» о последствиях, к которым может приводить коронавирусная инфекция у детей.

По ее словам, чаще всего у несовершеннолетних развивается системный воспалительный синдром, затрагивающий все органы и системы организма.

Нередко у детей появляются кожные заболевания, в частности сыпи. «Есть нарушения и со стороны нервной системы. Например, дети после тяжелого течения коронавируса могут периодически терять сознание», — сообщила педиатр.

Кроме того, у несовершеннолетних пациентов также возможен делирий — резкое изменение образа мыслей и действий. «Происходит изменение сознания, ребенок не может осознавать, где он находится, что делает», — отметила Бунина.

Она добавила, что такие нарушения, как правило, появляются у детей с ослабленным иммунитетом.

Ранее директор НМИЦ здоровья детей Андрей Фисенко заявил, что в России растет число несовершеннолетних, заразившихся коронавирусом. При этом инфекция обычно протекает в легкой форме, чаще бессимптомно. В то же время в последние десять дней участились жалобы на клинические проявления COVID-19 у детей — потерю обоняния, подъем температуры, кашель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Повод для беспокойства: Кремль встревожен распространением коронавируса