Депутат Пушкина попросила ГП проверить данные о преследовании СК отцов-одиночек

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о преследовании отцов-одиночек, которые сотрудничали с суррогатными матерями через столичные фирмы «Росюрконсалтинг» и «Европейские суррогатные технологии». Об этом она сообщила «Газете.Ru».

«Я уже направила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться с этой вопиющей ситуацией и проверить факт задержания и арестов по делу о торговле детьми», — рассказала депутат.

По ее словам, в действиях мужчин, воспользовавшихся помощью суррогатных матерей, нет состава преступления, так как они реализуют свое конституционное право быть родителями и воспитывать детей.

«Необходимо признать, что право на отцовство является таким же естественным, как и право женщины на материнство. Кроме того, нужно понимать, что если одинокий мужчина воспользовался услугой вспомогательных репродуктивных технологий, то нет никаких доказательных оснований причислять его к нетрадиционной сексуальной ориентации. Это очень опасно, ведь на таких сомнительных основаниях отобрать детей можно будет у кого угодно», — заключила Пушкина.

Ранее СМИ сообщали о готовящихся уголовных делах против одиноких мужчин, которые выступали донорами при ЭКО, поскольку у них «нетрадиционная сексуальная ориентация».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обратились к суррогатным матерям: СК займется отцами-одиночками