Для пожилых москвичей продлили домашний и удаленный режимы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Для пожилых москвичей до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина.

«Установить, что с 28 сентября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания... Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы», — говорится в документе.

В столице коронавирусом заразились 290 293, выздоровел 247 301 человек, погибли 5 203 человека.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 33 млн заболевших, 24 млн человек выздоровели. В России выявили уже более 1,1 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин: россияне устали от масок и других ограничений по COVID-19

Московских школьников отправят на двухнедельные каникулы из-за COVID-19

Иностранные студенты смогут приехать на учебу в РФ после открытия границ