В Степанакерте началась стихийная эвакуация мирного населения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Степанакерте, городе в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, началась стихийная эвакуация мирного населения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на своего корреспондента с места событий.

Отмечается, что людей массово отправляют в армянскую столицу, Ереван.

«Отсылают прямо так, не знают там ни родственников ничего, но говорят, что их там обязательно встретят. Власти в Ереване организуют», — говорится в сообщении.

Некоторым людям уехать помогают полицейские, останавливают попутки и просят водителей увезти незнакомых людей из города.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армения может заключить военно-политический союз с Нагорным Карабахом

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении двух армянских танков

Минобороны Армении сообщило об ударе по территории страны азербайджанскими ВС