Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что пандемия коронавируса в лучшем случае закончится в 2022 году. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, в 2021 году миру нужно будет сбить показатели распространения коронавирусной инфекции. При этом должен быть применен глобальный подход, указал Гейтс.

«Слава богу, технологии разработки вакцин уже имелись, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно», — сказал Гейтс.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 31 млн заболевших, свыше 22 млн человек выздоровели, более 900 тыс. пациентов умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19.

По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место.

Кроме того, РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гейтс вновь отверг теории о его «причастности» к пандемии коронавируса

Билл Гейтс предсказал «катастрофу хуже коронавируса»

Билл Гейтс предвидит рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ