Названы финалисты конкурса на концепцию парка «Тучков буян»

Иван Акимов
Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пятницу в Санкт-Петербурге были объявлены победители и финалисты Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян», говорится в пресс-релизе, который поступил 18 сентября в редакцию «Газеты.Ru».

Так, победу одержал международный консорциум в составе петербургской Студии 44 (Россия, Санкт-Петербург) и нидерландского архитектурного бюро WEST 8.

«Хотел бы поблагодарить всех за активную работу по столь значимому для петербуржцев и города проекту. Как вы знаете, парк на этом месте планировался еще до Великой Отечественной Войны», — напомнил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

По его словам, неравнодушные к этой территории горожане неоднократно обращались к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вернуть это пространство горожанам и создать там парк.

Линченко подчеркнул, что данная инициатива была поддержана на самом высоком уровне — лично президентом Владимиром Путиным.

Отмечается также, что второе и третье места заняли команды JV Vogt (Цюрих) в консорциуме с Herzog & de Meuron (Базель) и Хвоя (Санкт-Петербург).

В свою очередь, Линченко также поблагодарил правительство России, а также Фонд ДОМ.РФ и КБ Стрелка.