«Нужно наказывать»: Вышинский отреагировал на оскорбления Милова в адрес Рошаля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполнительный директор «Россия Сегодня», член СПЧ Кирилл Вышинский в беседе с «Газетой.Ru» выразил мнение, что политика Владимира Милова следует наказать за оскорбления в адрес детского хирурга Леонида Рошаля.

«Социальные сети — это странная территория, где, как кажется, можно все: оскорблять, унижать, разжигать и т.д. Собственно говоря, я с этим знаком еще по Украине. Но то, что касается конкретно Милова, его оскорблений в отношении очень уважаемого, заслуженного и высококвалифицированного человека с репутацией серьезного гуманиста, я бы специально употребил этот термин, может быть, даже выдающегося, мне кажется это просто возмутительным», — отметил Вышинский.

Исполнительный директор «Россия Сегодня» обратил внимание, что слова Милова отсылают нас «к совершенно бесчеловечной, антигуманитарной идеологии нацизма и его представителям, которые были связаны в том числе и с медицинской отраслью». В то же время Вышинский добавил, что не хочет повторять высказывания политика в адрес детского хирурга.

«Я считаю, что рано или поздно за такие вещи нужно наказывать. Естественно, в каком-то законном порядке. Любые оскорбления, сами по себе, не красят человек, но когда они употребляют в отношении доктора Рошаля то, что говорил, вернее, писал Милов. Мне кажется, что наказание должно быть показательным в этих случаях. Просто для того, чтобы задекларировать, что у нас все-таки есть общегуманитарные принципы, ценности, которые мы не отдадим на поругание таким людям типа Милова», — заключил член СПЧ.

Ранее Рошаль обратился к супруге блогера Алексея Навального Юлии, сказав, что не верит, что это она написала ему «некорректное письмо». Медик также пожелал выздоровления Навальному, который сейчас находится на лечении в Германии. Этот пост перепостил Милов, добавив: «Доктор Менгеле». Таким образом сторонник Навального сравнил российского хирурга с Йозефом Менгеле, который считается самым кровожадным врачом в истории нацистских концлагерей. За свои деяния Менгеле получил прозвища «ангел смерти» и «Доктор Смерть».

Это не единственное оскорбление в адрес Рошаля со стороны Милова. Ранее в эфире на «Навальный LIVE» он назвал доктора Леонида Рошаля «старой образиной»
и «преступником». Таким образом политик отреагировал на призыв российского врача создать международную группу для расследования дела о госпитализации Навального.