Стартовали полуфиналы конкурса для школьников «Большая перемена»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В среду, 9 сентября, стартовали полуфиналы всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Первая серия полуфиналов пройдет в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах (Нижегородской, Московской областях и Республике Крым).

Торжественная церемония открытия полуфиналов конкурса состоялась одновременно в Нижегородской области на площадке стадиона «Нижний Новгород», в Московской области на площадке Детского оздоровительного лагеря «Имени 28 Героев Панфиловцев» и в Международном детском центре «Артек» в Крыму.

Участие в мероприятиях приняли Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр», координатор проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова, руководители региональных органов исполнительной власти в сфере образования, организаторы и партнеры конкурса. В день открытия мотивационные лекции и встречи с конкурсантами провели эксперты «Большой перемены», среди которых ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, народный артист России, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе, главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике, Герой труда РФ, Президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин и другие.

Важность проведения масштабного события отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Мне очень приятно, что Нижегородская область стала стартовой площадкой первой серии полуфиналов конкурса вместе с Московской областью и Республикой Крым. Это заслуга наших школьников, которые показали один из лучших результатов в стране. В полуфинале примет участие более 1000 школьников из 14 субъектов Приволжского федерального округа. Среди них – 207 нижегородцев», – сказал Глеб Никитин. – Конкурс дает возможность каждому школьнику попробовать себя в разных направлениях, сделать выбор. Это чрезвычайно важно для определения будущей профессии, а участники конкурса – это будущие студенты. Особая благодарность наставникам, которые работали вместе с ребятами».