Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, передает «Москва 24».

«Я думаю, в попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на премию мира», – сказал депутат.

В своем письме к Нобелевскому комитету Тибринг-Гедде отметил, что администрация президента США сыграла ключевую роль в формировании отношений между Израилем и ОАЭ. Депутат также считает, что Трамп повлиял на взаимоотношения Индии с Пакистаном.

Накануне сообщалось, что церемония подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ может пройти в Вашингтоне 15 сентября. По словам Трампа, на подписание приедут премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел ОАЭ Мухаммед бен Заяд.

Стороны планируют урегулировать палестино-израильский конфликт и сотрудничать в сфере разработки вакцины от COVID-19. В частности, делегации собираются провести встречу для заключения двусторонних соглашений, в том числе в сфере инвестиций, туризма и прямых авиарейсов.