Европейские политики дали оценку трактовке западных СМИ последних событий вокруг Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Европейского парламента Виржини Жорон считает, что западные СМИ специально обвиняют Кремль в умышленном отравлении главного противника Путина с рейтингом популярности около 2%.

«Печально видеть запуск этой машины еще до того, как готов диазноз. Мы не должны использовать это дело для возрождения напряженности в отношениях с Россией», - написала она в фейсбуке.

В свою очередь депутат городского совета Монца дал в соцсетях интерпретацию отравления Навального, отличную от распространяемой некоторыми мейнстримными СМИ, которые хотели бы изобразить Россию как кровавое государство, чтобы повлиять на общественное мнение, с целью легитимизировать санкции и атаки на Россию.

«Если Кремль действительно хотел устранить Навального, почему спасательная операция была проведена настолько быстро? Россия предоставила ему все необходимые медицинские услуги и дала возможность оперативно, без ограничений, покинуть страну. И, главный вопрос – ради чего Владимиру Путину (который только что чрезвычайно преумножил свой успех после конституционного референдума) устранять Навального, подвергая себя и Россию риску санкций и международных атак?» - задаётся он вопросом.