В Москве начался суд над младшей из сестер Хачатурян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бутырский суд Москвы начал рассмотрение дела по существу в отношении младшей из трех сестер Хачатурян, которая была признана невменяемой на момент убийства. Заседание проходит в закрытом режиме, сообщает ТАСС.

Как отмечает агентство, у здания суда собрались несколько десятков человек, настаивающих на оправдании всех трех сестер. В настоящее время суд опрашивает свидетелей обвинения и потерпевших.

Ранее адвокат девушек Ярослав Пакулин заявил, что старшие сестры обвиняемой, Ангелина и Кристина, выступят в качестве свидетелей защиты.

Дело младшей сестры рассматривается коллегией из трех судей, а дело Кристины и Ангелины позже рассмотрит суд присяжных.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. На момент совершения преступления — 27 июля 2018 года — им было 19, 18 и 17 лет. 28 июля 2018 года девушки были задержаны.

По результатам экспертизы было установлено, что младшая из девушек в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям, в связи с чем, как ожидается, по итогам отдельного рассмотрения ее дела она будет освобождена судом от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение. Старших сестер экспертиза признала вменяемыми — защита попросила рассмотреть их дело судом присяжных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решит народ: сестер Хачатурян будут судить присяжные

Мосгорсуд отказался вернуть прокуратуре дело старших сестер Хачатурян

Суд запретил сестрам Хачатурян общаться между собой