Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Россиянам посоветовали не покупать готовый фарш

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, почему не стоит покупать готовый фарш.

По его словам, невозможно отследить точный состав уже готового фарша – там может быть мало мяса и много хрящей или внутреннего жира.

Чтобы перемолоть мясо дома, необходимо иметь мясорубку с очень остро подточенным ножом.

«Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдаёт сок и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — уточнил Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Для приготовления котлетного фарша историк кулинарии посоветовал хорошо вымешать фарш, после чего выбить оттуда воздух, кидая несколько раз шлепками фаршевый комок в миску.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россиян предупредили об опасных блюдах в ресторанах

Новости и материалы
Turkish Airlines выпустила памятку для путешествующих транзитом через Стамбул россиян
Прозоров раскрыл детали покушения на него СБУ
В Татарстане рассказали о новой вредоносной субкультуре с Запада
Глушаков рассказал, что сделал бы с Промесом на месте «Спартака»
Татьяна Буланова попросила не спрашивать ее про долги мужа
В НАТО заявили, что не ищут конфликта с РФ, но намерены больше тратить на оборону
В Брянске суд избрал меру пресечения готовившему теракт жителю
Движение по Крымскому мосту возобновили
Возлюбленная Гуфа ответила матом на вопросы о замужестве
В США призвали реформировать WADA
«Подхватила вирус в Дубае»: дочь Заворотнюк о самочувствии после болезни
Apple объявила дату новой презентации
Врачи рассказали о самочувствии американки с «маской Бэтмена» после первой операции
В Харькове произошел взрыв
Пригожин объяснил поведение Кологривого
В Москве десятилетний ребенок попал в больницу после наказания тренера
Мишустин заявил о росте доходов бюджета России
В РПЦ обвинил Эстонию в религиозном преследовании православия
Все новости