Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Специалист по корпоративной культуре рассказала о пользе «перекуров»

Эксперт в области корпоративной культуры Ольга Черкашина заметила, что понятие «перекур» в рабочем процессе на сегодняшний день не обязательно означает перерыв для курения. Слова специалиста цитирует радио Sputnik.

Короткие паузы, в ходе которых можно выпить кофе или пообщаться с коллегами, идут только на пользу организму, считает Черкашина.

Так, по ее словам, перерывы на 5–10 минут положительно влияют на производительность труда, поскольку стимулируют работу мозга.

Кроме того, мы делаем перекур для того, чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе, отметила эксперт.

В то же время специалист признала, что не во всех сферах такие перерывы допустимы. В частности, свободный перекур практически невозможен на конвейерной работе.

Новости и материалы
В сенате США проголосовали о внешней помощи союзникам
Netflix опубликовал трейлер научно-фантастического триллера «Атлас» с Дженнифер Лопес
КНР показала кадры запуска баллистической ракеты перед визитом Блинкена
В Пхеньяне назвали зону СВО кладбищем вооружений США и НАТО
В ФБР опасаются теракта в США, как в «Крокусе»
В Липецкой области введен режим воздушной опасности
Российский путешественник получил дулом в живот при попытке подняться на гору в Азии
Прозоров объяснил, почему покушение на него не удалось
Лидер республиканцев в сенате США обвинил Карлсона в задержке помощи Украине
Над Воронежской областью сбили третий за ночь беспилотник
Трамп заявил о готовности провести дебаты с Байденом в любое ближайшее время
Сбитый дрон упал на территорию частного дома в Воронежской области
Вирус поставил под угрозу мировое производство шоколада
Трамп раскритиковал экономику США
Лишь каждый пятый россиянин никогда не прерывался на работу в отпуске
Египет опроверг сообщения о переговорах с Израилем по Рафаху
Ученые выяснили, что курицы краснеют от злости и радости
Дипломат Антонов заявил, что США давят на энергетику РФ ради доминирования на рынках
Все новости