Главред «МК» вступился за обвиненных в харассменте журналистов

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» и член Общественной палаты РФ Павел Гусев заявил, что обвинения в сексуальных домогательствах в адрес некоторых российских журналистов должны быть подкреплены доказательствами.

«Я не верю в это. Если есть домогательства, это нужно заявлять сразу, а не через несколько месяцев или полгода. Кроме того, необходимо иметь соответствующие доказательства, после чего заявлять: «Сегодня в час дня он меня трогал за грудь». Даже через 6,5 лет некоторых журналистов неожиданно обвиняют домогательствах. Это мода, которую взяли в США», — сказал Гусев в беседе с «Газетой.Ru».

Главред «МК» добавил, что не стал бы увольнять сотрудника, оказавшегося участником подобного скандала.

«Если этот журналист порядочный и талантливый, я бы постарался найти пути урегулирования этих вопросов. Сразу бы не увольнял», — заключил он.

Накануне в Twitter появилось сразу несколько постов про домогательства со стороны мужчин, которые работают в российских СМИ. Среди тех, против кого выдвинули обвинения, были шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков, ведущий «Дождя» Павел Лобков и экс-журналист Men's Health Russia Сергей Миненко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Журналиста «Дождя» Лобкова обвинили в домогательствах