Обвиняемых в убийстве 8-летней девочки арестовали на Сахалине

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Южно-Сахалинский городской суд постановил отправить в СИЗО обвиняемых в похищении и убийстве восьмилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Сахалинской области.

По данным следствия, к данным преступлениям причастна семейная пара без определенного места жительства. Речь идет о 31-летней женщине и ранее судимом 45-летнем мужчине. Женщине инкриминируют похищение человека, а мужчина обвиняется в убийстве, изнасиловании, а также в совершении насильственных действий сексуального характера.

«По ходатайству следствия, 11 июля 2020 года Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — указано в сообщении.

Расследование уголовного дела все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что восьмилетняя девочка 6 июля вышла из дома в Южно-Сахалинске, но обратно так и не вернулась. В последующие дни проводились мероприятия по ее поиску. В пятницу, 10 июля, стало известно, что тело ребенка обнаружили с признаками насильственной смерти в лесу возле села Ожидаево Холмского района, которое находится примерно в 30 км от Южно-Сахалинска.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Изнасиловал и задушил: страшная смерть девочки на Сахалине

На Сахалине задержаны подозреваемые в убийстве восьмилетней девочки

На Сахалине обнаружили тело пропавшей восьмилетней девочки