Адвокат рассказал, какой срок может грозить задержанному губернатору Фургалу

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Задержанному по подозрению в организации убийств губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу может грозить пожизненное заключение. Такое предположение в беседе с «Газетой.Ru» сделал адвокат по уголовным делам Максим Калинов.

«Организация преступного сообщества — очень тяжелая статья. Отличительный признак группировки — наличие структурных подразделений, то есть у каждого из членов банды есть своя должность. Если он занимал главенствующий пост, то ему грозит более 10 лет тюрьмы», — сказал юрист.

Если Фургалу предъявят обвинения в нескольких эпизодах, то за каждое преступление ему грозит от 6 до 15 лет, пояснил Калинов.

«Человек сядет 100%. Если его уже задержали, значит у следствия есть достаточные сведения, чтобы предъявить обвинение. Вариант для него один — сотрудничество, так он сможет снизить себе срок. В противном случае Фургалу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — заключил он.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля возле его дома в Хабаровске. Позднее СК объявил о возбуждении уголовного дела в отношении главы региона. Следователи считают его организатором покушений и убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Володин одобрил действия правоохранителей в отношении Фургала