Слушать новости
Слушать новости

Подмосковный бизнес направил 2500 обращений в Мининвест за месяц

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подмосковные бизнесмены направили более 2,5 тысячи обращений в Мининвест за месяц. Чаще всего задавали вопросы о том, как возобновить работу организаций. Но в мае количество заявок было больше — 4437. А снизить за июнь число запросов позволила адресная рассылка о мерах поддержки, сообщает телеканал «360».

Например, в первый месяц лета предприниматели уточняли, как и куда понадобится подать уведомление о начале работы. Вместе с тем они спрашивали о доступных способах поддержки бизнеса.

Все обращения поступали через социальные сети ведомства или на горячую линию 0150. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

Она отметила, что в июне количество обращений сократилось в полтора раза. Этому поспособствовала и работа онлайн-сервисов министерства.

«На инвестиционном портале предприниматели получают всю актуальную информацию о мерах поддержки. А Telegram-бот «Бизнес-помощник в Подмосковье» подберет решения, доступные для определенного вида деятельности», — сказала Наталья Егорова.

По словам министра, бизнесмены узнают про налоговые льготы, субсидирование, условия получения льготного финансирования и возмещение затрат.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть