Актер из «Уральских пельменей» объяснил, почему приехал защищать схиигумена Сергия

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь к схиигумену Сергию (Романову), поскольку является его «духовным чадом». Об этом актер сказал в беседе с «Газетой.Ru».

Соколов также назвал бредом сообщения в прессе о «захвате» монастыря.

«Ну какой захват? Бред какой-то говорят. Человек сказал правду. Его за это погнали из монастыря, а он его настоятель и строитель. На пустом месте строил его с помощью народа. Погнали его, потом в этот монастырь приехали другие священники, хотели служить там. Монастырь встал и не пустил их. Отец потом просто вернулся к своим детям», — пояснил он.

Актер прокомментировал и шутку телеведущего Ивана Урганта, предположившего, что в отношении Соколова могут последовать определенные санкции.

«Санкции за что? За то, что я в монастыре нахожусь? Я тоже являюсь духовным чадом батюшки. Странно, что Ваня мне не позвонил. Он не позвонил и ничего у меня не спросил», — удивился Соколов.

Ранее в СМИ появились сообщения о захвате Среднеуральского женского монастыря. Затем схиигумен Сергий записал видеообращение, в котором ответил на эти обвинения. По словам священнослужителя, он остался в обители ради «своих чад». Помимо Дмитрия Соколова, поддержать Сергия приехал хоккеист Павел Дацюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Освобождение монастыря: ФСБ опровергла участие в операции