Жителя ЕАО обвинили в распространении фейков о коронавирусе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Биробиджана, обвиняемого в распространении ложной информации о коронавирусе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУСК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во вторник.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемый изготовил и разместил в общественных местах города Биробиджана листовки, в которых под видом достоверных сведений содержалась ложная информация о степени опасности коронавирусной инфекции, а также призывы к несоблюдению профилактических мер.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)», — говорится в сообщении.

Источник , знакомый с ходом расследования, рассказал «Газете.Ru», что этот житель не только массово расклеивал эти листовки, но ещё и указал в них телефон своего бывшего начальника для справок. Решил так отомстить за несправедливое, по его мнению, увольнение.