Онищенко назвал неэтичным поступок тульской медсестры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью «Вечерней Москве» назвал неэтичным поступок тульской медсестры, которая надела бикини под прозрачный защитный костюм.

По его словам, девушка повела себя неадекватно. Она предстала в таком виде перед больными с высокой температурой, психический статус которых не расположен к эстетическому созерцанию «молодого, быть может, стройного тела», отметил Онищенко.

Однако он призвал подумать над тем, как сделать защитную одежду более удобной, а не осуждать медсестру. Депутат пояснил, что спецодежда из прозрачного пластика действительно доставляет дискомфорт.

Ранее стало известно, что медсестра инфекционного госпиталя Тульской областной клинической больницы пришла в палату к пациентам в надетом поверх купальника прозрачном защитном костюме.

Она объяснила, что в защитной форме очень жарко. При этом девушка не рассчитывала, что костюм будет полностью просвечивать.

В Минздраве области это сочли несоблюдением требований к медицинской одежде и заявили, что сотруднице назначили дисциплинарное взыскание в виде замечания.

С работниками медицинского учреждения провели разъяснительную беседу, а затем усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.