Первый и второй филиал Балашихинской больницы перевели на прием пациентов с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Прием экстренных пациентов ведут в первом и втором филиалах Балашихинской областной больницы. При этом плановый прием здесь приостановлен до окончания пандемии коронавируса, сообщает телеканал «360».

«У нас проходит фильтрация больных коронавирусом еще на стадии приемного покоя. Поступившему пациенту сразу измеряют температуру и делают рентген легких. На нем видны изменения даже при легкой форме заболевания. Если есть изменения в дыхательных органах, признаки ОРВИ, температура, интоксикация организма, его везут в филиал № 3 — бывшую больницу имени Дегонского в микрорайоне Железнодорожный», — рассказал заведующий филиалом № 2 Балашихинской областной больницы Михаил Геращенко.

В филиале на Шоссе Энтузиастов, 41 работают отделения урологии, педиатрии, гинекологии, офтальмологии, гемодиализа, паллиативной медицины, лор-отделение, реанимация и операционный блок. Проводятся рентгеновские и ультразвуковые исследования, компьютерная томография.

«Прибывающие пациенты соблюдают социальную дистанцию. При оформлении им необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС, а также личные вещи и принадлежности для гигиены», — рассказала главная медсестра филиала № 2 Татьяна Боева.

В филиале № 2 не планируют размещать пациентов с коронавирусом. Несмотря на это, все сотрудники готовы к работе с такими больными. У медперсонала есть необходимые средства защиты. Проводится противоэпидемическая обработка кабинетов после каждого пациента, усилена дезинфекция всех помещений. Количество пациентов в одной палате стараются минимизировать. Посетителей к больным не пускают. Передать продукты можно через медсестру.

Плановые госпитализации временно приостановлены во всех медучреждениях Балашихи до окончания пандемии. Филиал № 3 Балашихинской областной больницы и родильный дом в микрорайоне Саввино оказывают помощь больным с COVID-19. Также дополнительные инфекционные койки появятся в психоневрологическом и кожно-венерологическом диспансерах, в поликлинике № 4 в микрорайоне Гагарина.