Главный терапевт Подмосковья объяснила введение «масочного режима»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Маска помогает защитить не только человека, который её носит, но и окружающих, считает первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы, главный терапевт Подмосковья Наталья Санина.

По ее мнению, введение режима обязательного ношения защитных средств — своевременное и оправданное решение.

«Если на вас обычная маска и вы, например, войдя в магазин, неожиданно закашляли, то тем самым можете уберечь окружающих от возможного заражения.

Часто бывает так, что человек думает, что он здоров — у него нет никаких симптомов, хорошие анализы.

На самом деле он может быть носителем вируса, и в какой момент начнётся его распространение — никто не знает.

И вот тогда нахождение в общественных местах без маски создаёт угрозу другим», — сказала Наталья Санина.

Главный терапевт региона подчеркнула, что носить маску нужно обязательно всем, в том числе детям. Необходимо также часто и тщательно мыть руки, подчеркнула она.

View this post on Instagram

Маска помогает защитить не только человека, который её носит, но и окружающих > > > По мнению первого зампреда Комитета по охране здоровья Госдумы, главного терапевта МО Натальи Саниной введение режима обязательного ношения защитных средств - своевременное и оправданное решение. «Если на вас обычная маска и вы, например, войдя в магазин неожиданно закашляли, то тем самым можете уберечь окружающих от возможного заражения. Часто бывает так, что человек думает, что он здоров - у него нет никаких симптомов, хорошие анализы. На самом деле, он может быть носителем вируса и в какой момент начнётся его распространение - никто не знает. И вот тогда, нахождение в общественных местах без маски создаёт угрозу другим», - сказала Наталья Санина. Главный терапевт региона подчеркнула, что носить маску нужно обязательно всем, в том числе детям. Необходимо также часто и тщательно мыть руки. #нашеподмосковье

A post shared by Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo) on