В Харькове толпа избила журналиста

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что журналиста Никиту Кныша избили в Харькове после того, как он вызвал полицию к месту массового скопления людей, нарушавших карантин, сообщает «Радио Sputnik».

Журналист решил записать на видео нарушение условий карантина на парковке около станции метро Научная, где обычно собирается «золотая молодежь». По словам Томиленко, Кныш представился журналистом и начал задавать вопросы молодежи касательно нарушения ими карантина, после чего вызвал на место полицию. Но несмотря на аргументы журналиста правоохранительные органы не стали предпринимать никаких действий и уехали. Полицейские заявили, что «правительственное постановление о карантине – это рекомендация, а не требование».

«Как свидетельствует журналист, в считанные секунды после того, как полицейские уехали, на него напали и жестоко избили. Злоумышленники отобрали телефон и рюкзак с ноутбуком и личными вещами», – делится Томиленко на странице в Facebook.

Журналист вызвал полицию уже для следственно-оперативных действий и поехал в больницу снимать побои. Он также опубликовал фрагмент видео с камеры наблюдения, на котором видны его избиение, а также злоумышленник, который забрал рюкзак. По его словам, телефон тот вбросил по дороге.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает избиение журналиста, который освещал общественно важную тему нарушения установленных государством противоэпидемических требований, и призывает Национальную полицию адекватно отреагировать на инцидент», – заявил глава союза журналистов.