Новая дата окончания Второй мировой войны появится в учебных программах с 1 сентября

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новая дата окончания Второй мировой войны появится в учебных программах вузов, колледжей и школ с 1 сентября. В учебники истории изменения будут внесены при следующих переизданиях.

Об этом «Газете.Ru» рассказал заведующий кафедрой методики преподавания истории МПГУ, автор учебников истории Евгений Вяземский.

«Текущие программы могут корректироваться, это совершенно естественный процесс. Обновляются учебные программы, в них вкладывается новое содержание, — это все делается достаточно оперативно. К новому учебному году это будет сделано», — сказал он.

При этом оперативно скорректировать учебники истории не получится.

«Учебники получают гриф на пять лет, поэтому пять лет они не меняются. Никаких изменений в учебниках до истечения срока годности не может быть по определению. Учебники – это факт сегодняшней истории, как сегодня ее понимают. Поменяться может все, что угодно, но учебники идут своим шагом», — пояснил Вяземский.

Ранее Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Закон о переносе памятной даты одобрила Госдума в середине апреля. Против переноса даты выступил Совет по правам человека при президенте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сохранение справедливости: в РФ перенесли дату окончания войны