Работающие в США выходцы из Узбекистана разработали препарат для борьбы с COVID-19 и обратились к Усманову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Выходцы из Узбекистана, руководители американской компании Immix BioPharma Inc., разработали препарат для борьбы с коронавирусом и обратились с письмом к Алишеру Усманову с просьбой помочь с производством и распространением их препарата в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

Ранее стало известно, что Усманов не только выделил Узбекистану 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, но и пообещал привезти лекарство из той страны, где оно будет создано.

Как отмечается в письме, Immix BioPharma Inc. совместно с американской фармацевтической компанией MannKind начала формулирование и подготовку к производству сухой пудры, которая является основным компонентом ингалятора для предотвращения острых респираторных осложнений, вызванных коронавирусом. Также компания предлагает инновационные методы по предотвращению распространения инфекции коронавируса с использованием назального спрея, ингалятора и внутривенных инъекций.

В отличие от традиционных подходов к разработке вакцин против постоянно эволюционирующих и изменяющихся патогенов, схожих с ежегодной вакциной против гриппа или лекарствами, основанными на нацеливании на специфические молекулы различных отдельных вирусных патогенов, компания Immix BioPharma Inc. разработала универсально применимую к нескольким респираторным патогенам одновременно безопасную и надежную платформу, уникальную, не имеющую подобных аналогов в мире, запатентованную нано инкапсулированную композицию куркумина, чтобы уменьшить риск; предотвратить инфекцию; ограничить тяжесть симптомов; лечить самые серьезные системные симптомы.

Все это происходит с помощью многоагентной комбинации естественного происхождения полифенолов и терпеноидов, объединяющихся в одну смесь.

«Узбекистан имеет уникальную возможность совместно с компанией Immix BioPharma Inc. заказать выпуск этих уникальных инновационных препаратов за рубежом для остановки распространения коронавируса в Узбекистане и экспорта на внешние рынки. Это, в свою очередь, выведет республику на передовые позиции мировой биотехнологической индустрии», – считают разработчики препарата.

Immix считает, что первым шагом сотрудничества может быть использование внутривенного препарата для лечения критически больных пациентов с коронавирусом, так как ожидается значительное улучшение самочувствия пациента уже на второй день после первой дозировки. Узбекские врачи будут иметь уникальную возможность первыми в мире применить для лечения критически больных пациентов с коронавирусом лекарство, которое уже используется для лечения онкобольных четвертой стадии в клинических исследованиях в Австралии и Америке.