Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Актриса Ширли Дуглас умерла от пневмонии

Канадская актриса Ширли Дуглас умерла на 87-м году жизни из-за осложнений пневмонии. Она стала известна по роли миссис Старч в кинофильме «Лолита», сообщает телеканал «360».

«Этим утром моя мать, Ширли Дуглас, ушла из жизни в результате осложнений после пневмонии (не связанной с COVID-19). Моя мама была необыкновенной женщиной, которая прожила невероятную жизнь», — написал сын актрисы Кифер Сазерленд в Twitter.

Он добавил, что Ширли Дуглас боролась за жизнь длительное время, так что семья была готова к ее уходу. Он подчеркнул, что смерть актрисы не связана с коронавирусом, но выразил поддержку тем семьям, которые сейчас теряют близких из-за COVID-19.

Ширли Дуглас родилась в канадском городе Уэйберн 2 апреля 1934 года. Она известна по фильмам «Лолита» Стэнли Кубрика, «Связанные насмерть» Дэвида Кроненберга. За роль в телевизионном фильме «Озеро теней» она получила премию «Джемини», которую вручает Академия кино и телевидения Канады.

Ширли Дуглас была замужем за канадским актером Дональдом Сазерлендом, у них родились двое мальчиков-близнецов. Один из детей Кифер Сазерленд стал актером и режиссером. У Дуглас есть еще один ребенок от другого брака. С Сазерлендом они развелись в 1970 году.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть