news
Слушать новости

Актер из «Звездных войн» скончался из-за коронавируса

Британский актер Эндрю Джек, сыгравший роль майора Калуана Эматта в киноэпопее «Звездные войны», скончался от коронавируса. Ему было 76 лет, сообщает телеканал «360».

«Он умер этим утром от COVID-19 в больнице Святого Петра в Чертси», — сказала агент актера Джилл Маккалоу.

Также она рассказала, что супруга актера Габриэль Роджерс сейчас находится на карантине в Австралии. Из-за этого она не смогла попрощаться с мужем.

«К сожалению, она находится в карантине в Австралии […]. Она была не в состоянии увидеть или поговорить с ним в конце его жизни, и есть вероятность, что похороны не состоятся», — рассказала Маккалоу.

Эндрю Джек исполнил роль майора Калуана Эммата в двух эпизодах «Звездных войн» («Пробуждение силы» и «Последние джедаи»). Среди наиболее известных фильмов и сериалов с его участием также «Кейт и Лео» и «Домашний доктор».

Но больше всего Эндрю Джек прославился как преподаватель сценической речи. В частности, Эндрю Джек обучал эльфийскому языку актеров серии фильмов «Властелин колец», работал с Робертом Дауни-младшим, Кейт Бланшет и Пирсом Броснаном. Также Джек разработал акценты для греков и троянцев в картине «Троя».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости