Полиция рассказала, как избежать мошенников на фоне коронавируса

Полиция Москвы дала рекомендации жителям города относительно того, как не стать жертвами мошенников, которые используют ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Москве.

По данным полиции, злоумышленники могут воспользоваться различными методами кражи денег. К примеру, они могут заявить о несуществующей болезни у человека или его родственников; о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии, о снятии со счета или карты денег.

Ведомство призывает ни в коем случае никому не давать реквизиты своих банковских счетов и карт, CVV-код, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений.

Кроме того, не рекомендуется перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые называют мошенники. Нельзя также впускать в дом посторонних людей.

В том случае, если звонок от злоумышленника все-таки поступил, стоит положить трубку и перезвонить в упомянутую ими организацию или своим близким. В случае уже совершенного преступления незамедлительно звонить в полицию.

Отмечается, что московская полиция запустила хэштэг #РасскажиРодителям для предупреждения пожилых россиян о возможных дистанционных мошенничествах.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 840 случаев заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Москвы предупредила об активизации интернет-мошенничества из-за коронавируса

Россиянам дали советы по защите от кибер-коронавируса

Киберпреступники рассылают спам-сообщения от имени ВОЗ