Закрытие школ из-за коронавируса повысило спрос на услуги нянь и репетиторов

Эксклюзив

Закрытие школ из-за распространения коронавируса привело к повышенному спросу на услуги нянь и репетиторов. Об этом «Газете.Ru» рассказали в агентствах по подбору домашнего персонала.

Дистанционное обучение требует дополнительного контроля за детьми, однако родители, не перешедшие на удаленную работу, не всегда могут остаться дома.

«Если ребенок достиг возраста семь лет и старше, увы, на законодательном уровне нет оснований для ухода родителю на карантин», — объяснила руководитель практики частного права НЮС «Амулекс» Елена Проскурова.

Несмотря на повышенный спрос, роста цен на услуги нянь и репетиторов агентства не наблюдают. При этом все больше клиентов ищут нянь с постоянным проживанием или прописанных в том же районе, чтобы снизить риск заражения по дороге на работу.

Впрочем, некоторые эксперты считают повышение спроса сезонным: в последние годы в феврале-марте спрос традиционно увеличивается и спадает к середине июля.

В понедельник, 16 марта, столичные школы ввели режим свободного посещения. С 21 марта по 12 апреля общеобразовательные и спортивные школы и учреждения дополнительного образования Москвы будут закрыты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Остановить вирус: рестораны Москвы переходят на удаленку