Врачи объяснили, как защититься от грязных денег

Роспотребнадзор предупредил, что бумажные деньги могут распространять вирус гриппа. Врачи-эпидемиологи рассказали, как нужно вести себя человеку, чтобы не заразиться после контакта с опасными средствами платежа, сообщает «Радио Sputnik».

Спасением от потенциально опасных купюр профессор назвал соблюдение элементарных правил гигиены. Он напомнил, что в холодное время года микробы живут дольше, и сразу после возвращения домой их обязательно надо смывать мылом.

С названными правилами профилактики согласна заведующая лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Елена Бурцева.

«Механическое удаление (бактерий с поверхности рук при мытье) с поверхности – это достаточно весомый вклад для того, чтобы не заболеть», – отметила специалист в интервью «Москве 24».

Чтобы не заразиться гриппом после «грязных» денег, Елена Бурцева также посоветовала принимать мед, травяные чаи и витамины, которые направлены на поддержание иммунной системы.

«Надо соблюдать принципы личной гигиены. Если вы пришли с улицы, следует сразу помыть руки с мылом или обработать их антисептиком. Главное – не есть грязными руками после улицы и многочисленных контактов. Также не будет лишним прополоскать нос и рот, промыть глаза», – посоветовала врач.