Экс-полицейские из Уфы заплатят изнасилованной дознавательнице 3 млн рублей

Кировский суд Уфы обязал троих экс-начальников полиции, признанных виновными в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, выплатить ей денежную компенсацию. Об этом пишет ТАСС.

Суд постановил взыскать с каждого из осужденных по одному миллиону рублей. Такая мера послужит компенсацией морального ущерба потерпевшей.

Кроме того, им были назначены тюремные сроки. Так, экс-начальнику ОМВД России по Уфимскому району Эдуарду Матвееву по совокупности преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), а также по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») назначено лишение свободы сроком в 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Бывший начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук получили аналогичные наказания. Им назначено 6 лет лишения свободы.

До этого еще 7 коллег экс-дознавательницы допросили в Уфе.

По версии СК, Яромчук, Матвеев и Галиев 30 октября 2018 года, находясь в отделе по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району, напали на дознавательницу бывшую сотрудницу полиции Уфы Гульназ Фатхисламову, а затем изнасиловали ее. Согласно показаниям потерпевшей, издевательства продолжались на протяжении всей ночи. Женщина изобразила на доске сцену насилия.