Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

МСП Башкирии с 2020 года будут получать субсидию на сертификацию экспорта

Центр поддержки экспорта Башкирии запускает программу субсидирования сертификации экспортной продукции для предприятий малого и среднего бизнеса. Проект начнет действовать в 2020 году по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» и предполагает возмещение бизнесу 80% затрат, сообщил в среду директор центра Ильдус Халитов, передает ТАСС.

«Работаем в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство», в следующем году мы запускаем новый продукт. Это авансирование международной сертификации на [следующих] условиях: 80% за счет средств центра поддержки экспорта и 20% - средства самой компании. Субсидия обязательно будет на сертификацию товара, также мы рассматриваем сертификацию менеджмента качества», - сказал он.

Лимит субсидии на одну компанию составит не более 500 тыс. рублей, программа позволит большему числу субъектов малого и среднего предпринимательства экспортировать свою продукцию, ее запуск обусловлен запросом бизнеса. Сертификация необходима, чтобы попасть на иностранный рынок со своей продукцией, отметил собеседник агентства. «Наши новые продукты появляются от запроса бизнеса, компании давно про это говорят. Программу надеемся запустить в первом квартале следующего года. Этой суммы субсидии более чем достаточно для сертификации продуктов питания, то есть это актуально для малого и среднего бизнеса», - считает Халитов.

Нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерацию субъектов малого и среднего бизнеса, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризацию предпринимательства. На реализацию нацпроекта до 2024 года планируется направить 481,5 млрд рублей.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост товаров несырьевого экспорта к 2024 году до 250 млрд долларов.

Поделиться:
Новости и материалы
Челябинский студент заплатит штраф за оскорбление охранницы вуза
Психолог назвал стремление к постоянной уборке симптомом психологических расстройств
В ЕС сравнили наркоторговлю с международным терроризмом
Ирина Шейк и Кендал Дженнер в мини-платьях снялись в рекламе Marc Jacobs
Анчелотти оценил значение клубного чемпионата мира для «Реала»
«Роскосмос» опубликовал спутниковый снимок последствий землетрясения в районе порта Латакия
Врач рассказала, что поможет пережить февраль
Канадка Дюамель отреагировала на сообщение фигуристки Валиевой о победе на ОИ-2022
Голкипер «Торонто» Самсонов рассказал об изменениях в жизни после переезда в Канаду
В Макеевке горит газовый трубопровод
Показан дизайн iPhone 15 Ultra
Пункт трансграничной помощи в Сирии был поврежден землетрясением
Минэнерго США повысило прогноз по нефтедобыче в стране на 2023 год
Илон Маск забеспокоился из-за ответов ChatGPT
Главный тренер «Реала» Анчелотти высказался о проявлениях расизма в адрес Винисиуса
Вратарь «Йени Малатьяспор» погиб под завалами во время землетрясения в Турции
Небензя заявил о попадании технического секретариата ОЗХО под контроль Запада
Генерал-майор СБУ в запасе Ягун заявил о серьезных потерях ВСУ под Артемовском
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть